Moussaka de seitan

Recette de moussaka de seitan

Moussaka de seitan

Végétarien

Fréquence GEMRCN

Préparation

60 min

Cuisson

60 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle 67 élèves d'élémentaire 54 élèves de secondaire
180 g maternelle ou 250 g élémentaire ou 300 g secondaire

Ingrédients

• 5.5 kg d’aubergine

• 5 kg de pommes de terre

• 3 l d’eau

• 2.7 kg de pulpe de tomate

• 2.5 kg de béchamel

• 950 g d’oignon

• 900 g de champignons

• 800 g de carottes

• 700 g de céleri branche

• 70 cl d’huile d’olive

• 40 cl d’huile de tournesol

• 40 cl de jus de pomme

• 200 g de concentré de tomate

• 70 g d’ail

• 40 g de sel

• 15 g de basilic

• 15g de paprika fumé

• 15 g de gingembre moulu

• 10 g de cumin

• 10 g de thym moulu

• 5 g de cannelle moulue

• 3 g de laurier moulu

En cuisine !

100 élèves de maternelle 67 élèves d'élémentaire 54 élèves de secondaire
180 g maternelle ou 250 g élémentaire ou 300 g secondaire

Produit

1

Laver et peler les légumes. Tailler les aubergines en tranches, les saler avec les 2/3 du sel pour les dégorger 20 minutes. Hacher les légumes (carottes, oignons, céleris) et les champignons.

2

Hydrater l’égrené dans une marinade (Eau chaude, jus de pomme, laurier, thym, paprika fumé, cannelle, gingembre, cumin, concentré de tomate)

3

Faire suer la garniture (carottes, oignons, céleris) à la sauteuse avec 1/3 d'huile d'olive puis ajouter les champignons hachés et l'ail et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’égrené et le sauter. Déglacer avec la marinade, la pulpe de tomate, le reste du sel et cuire 20 min.

4

Frire les rondelle d'aubergine dans les 2/3 huile d'olive restant et l'huile de tournesol. Blanchir les pommes de terre.

5

Monter la moussaka : alterner les couches d'aubergine et de farce, terminer par une couche de pommes de terre coupées en tranche, puis couvrir avec la béchamel. Cuire 45 min au four à 180°C.

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