Emincés nature à la provençale polenta crémeuse aux légumes

Emincés à la provençale, polenta crémeuse aux légumes

Emincés nature à la provençale polenta crémeuse aux légumes

Végétarien

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

35 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 66 élèves d'élémentaire ou 49 élèves de secondaire
165 g maternelle ou 246 g élémentaire ou 330 g secondaire  
Protéines : 10,07 g / Matières grasses : 6,80 g Glucides : 11,00 g / Sel : 0,67 g

Ingrédients

  • 1,65 l d’eau
  • 500 g de concentré de tomates
  • 165 ml d’huile de tournesol
  • 50 g d’olives vertes hachées
  • 28 g de bouillon de légumes en poudre
  • 15 g d’ail pulpe
  • 8 g de sel
  • 5 g de feuille de thym
  • 3 g de poivre
  • 5 l d’eau
  • 3,35 l de lait demi-écrémé
  • 1,65 kg de polenta de maïs
  • 500 g de poivrons rouges cubes
  • 500 g de tomates confites
  • 500 g d’aubergines cubes
  • 500 g d’oignons ciselés
  • 500 g de courgettes cubes
  • 500 g d’emmental râpé
  • 325 g d’ail pulpe
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 40 g de sel
  • 6 g de poivre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 66 élèves d'élémentaire ou 49 élèves de secondaire
165 g maternelle ou 246 g élémentaire ou 330 g secondaire  
Protéines : 10,07 g / Matières grasses : 6,80 g Glucides : 11,00 g / Sel : 0,67 g

Produit

1

Pour la polenta : Dans une sauteuse, faire suer tous les légumes coupés en cubes avec l'huile d'olive, une quinzaine de minutes sans coloration. Ajouter l'ail en fin de cuisson et le thym. Réserver. Dans une marmite faire bouillir l'eau, le lait, le sel, le poivre et ajouter la polenta hors du feu, puis la faire cuire à feu doux 7 minutes tout en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter l'emmental et les légumes en fin de cuisson,. Maintenir au chaud.

2

Pour les émincés à la provençale : Dans un bahut réaliser un bouillon froid avec l'eau, le concentré, les olives, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire dans une sauteuse les émincés avec l'huile de tournesol pendant 12 minutes afin de bien les colorer. Verser le bouillon sur les émincés et laisser réduire à sec. Dresser.

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