Emincés nature façon basquaise

émincés nature façon basquaise

Emincés nature façon basquaise

Vegan

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 70 élèves d'élémentaire ou 56 élèves de secondaire
maternelle 180 g ou élémentaire 250 g ou secondaire 320 g
Valeur énergétique : 637 kJ / 150 kcal Matières grasses : 6,2 g / Glucides : 16 g Protéines : 7,7 g / Sel : 0,64 g

Ingrédients

  • 2,3 kg de poivrons trois couleurs en lanières
  • 2,6 l d’eau
  • 1,6 kg de tomates en cubes
  • 1 kg d’oignons ciselés
  • 750 g de riz blanc
  • 400 ml d’huile de tournesol
  • 130g de concentré de tomates
  • 80 g d’ail pulpe
  • 50 g de bouillon de légumes en poudre
  • 39 g de sel
  • 3 g de poivre
  • 3 g de piment d’Espelette

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 70 élèves d'élémentaire ou 56 élèves de secondaire
maternelle 180 g ou élémentaire 250 g ou secondaire 320 g
Valeur énergétique : 637 kJ / 150 kcal Matières grasses : 6,2 g / Glucides : 16 g Protéines : 7,7 g / Sel : 0,64 g

Produit

1

Faire suer les oignons et les poivrons avec la moitié de l’huile, ajouter les tomates, la pulpe d’ail et le piment.

2

Mouiller les légumes avec l’eau et ajouter le bouillon de légumes en poudre et le concentré de tomates. Laisser mijoter et réduire pendant 30 minutes.

3

Faire sauter les émincés dans l’huile restante et bien les marquer en cuisson. Ajouter les émincés à la sauce et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

4

Cuire le riz. Dresser.

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