Escalope panée de tofu fumé, mozzarella & sauce marsala

Recette escalope panée de tofu, mozzarella & sauce marsala

Escalope panée de tofu fumé, mozzarella & sauce marsala

Végétarien

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

En cuisine !

Ingrédients

Pour l’escalope :

  • 1.5 kg de Mozzarella di Bufala
  • 920 g de chapelure de blé
  • environ 7 œufs
  • 30 cl d’huile

Pour la sauce :

  • 4.9 kg de bouillon de légumes
  • 3 kg de champignons de Paris
  • 2.5 l de soja cuisine
  • 1.2 kg de marsala
  • 920 g d’échalotes
  • 30 g de sel et de poivre

Pour la garniture :

  • 9.2 kg de riz rond à rizotto
  • 3.7 kg d’épinards
  • 300 g de parmesan râpé
  • 1.2 kg de marsala
  • 30 g de sel et de poivre

En cuisine !

Produit

1

Déposer une fine couche de chapelure au fond d'un gastro huilé.

2

Tremper rapidement à la pince les tranches de tofu dans l’œuf entier liquide et les déposer sur la chapelure sans superposition.

3

Saupoudrer de chapelure, et répartir sur chaque tranche 30-35g de mozza « di bufala »

4

Re-saupoudrer de chapelure. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et passer 5mn dans un four à 230°C.

5

Pour la sauce, faire suer les échalotes ciselées jusqu'à légère coloration, ajouter les champignons émincés, leur faire perdre leur eau de végétation.

6

Déglacer au Marsala, mouiller au bouillon, réduire légèrement puis ajouter le soja cuisine.

7

Mixer, monter en température et ajuster la liaison et l’assaisonnement.

8

Cuire le riz en rizotto bien crémeux. Faire sauter à cru les épinards et les ajouter au riz au moment de dresser.

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