![Falafels pois chiches curry, curry d'épeautre et lentilles corail](https://www.nutritionetsante-foodservice.fr/wp-content/uploads/2023/02/3175681274907_fs-situation_fr_FR-1024x1024.jpg)
Falafels pois chiches curry épeautre et lentilles corail
Vegan
Fréquence GEMRCN
Préparation
45 min
Cuisson
80 min
En cuisine !
Ingrédients
- 14,5 l d’eau
- 1,6 kg de petit épeautre
- 1 kg de concassé de tomates
- 1 kg de crème 15% de matières grasses
- 800 g de lentilles corail
- 800 g de carottes cubes
- 600 g de pulpe de tomates
- 400 g d’oignons ciselés
- 160 g de concentré de tomates
- 150 g de bouillon de légumes en poudre
- 150 ml d’huile d’olive
- 150 g de purée de gingembre (facultatif)
- 80 g d’amandes effilées
- 60 g de curry en poudre
- 60 g de coriandre hachée
- 50 g de purée d’ail
- 25 g de curcuma
- 13 g de poivre
- 10 g de garam masala (facultatif)
- 8 g de coriandre
- 8 g de paprika fort ou doux
En cuisine !
Produit
1
Dans une sauteuse faire suer les oignons et les carottes sans coloration avec l'huile d'olives 10 minutes.
2
Ajouter les épices, l'ail, la purée de gingembre et bien mélanger. Ajouter le concassé de tomates et cuire 15 minutes à feu doux et verser l'épeautre, le coulis et le concentré de tomates. Verser l'eau et cuire à couvert à feu doux 55 minutes.
3
Ajouter les lentilles corail et terminer la cuisson pendant 5 à 6 minutes sans couvercle et à feu doux. La préparation doit rester juteuse. Rectifier l'assaisonnement en poivre.
4
Préchauffer le four à 210°C, disposer vos fallafels dans un plat à rôtir et cuire pendant 7 minutes au four.
5
Dressage : répartir le curry d'épeautre et les lentilles corail ainsi que les falafels. Finir le dressage avec la coriandre hachée et les amandes effilées.
L’alimentation végétale
par Nutrition & Santé
UNE FABRICATION
FRANÇAISE
dans nos ateliers du Sud-ouest*
DES PRODUITS BIO,
BONS & DE QUALITÉ
des ingrédients Bio cultivés sans pesticides de synthèse**,
des recettes sans colorants** ni arômes
UNE NUTRITION
ADAPTÉE
des produits notés Nutri-score A ou B***
des recettes vegan ou végétarienne
pour une alimentation variée
*90% de nos produits sont fabriqués en France (Revel 31), 10% en Espagne (Castellterçol)
**Conformément à la réglementation en vigueur
***90% de nos produits sont Nutri-Score A ou B. 100% sont Nutri-Score A, B ou C.
Où trouver nos produits ?
Les distributeurs suivants référencent nos produits.
Contactez votre commercial pour plus de détails.