Falafels pois chiches curry épeautre et lentilles corail

Falafels pois chiches curry, curry d'épeautre et lentilles corail

Falafels pois chiches curry épeautre et lentilles corail

Vegan

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

45 min

Cuisson

80 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 81 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire
160 g maternelle ou 200 g élémentaire ou 300 g secondaire  
Valeur énergétique : 671 kJ / 158 kcal Matières grasses : 5,0 g / Glucides : 22 g Protéines : 6,3 g / Sel : 0,69 g

Ingrédients

  • 14,5 l d’eau
  • 1,6 kg de petit épeautre
  • 1 kg de concassé de tomates
  • 1 kg de crème 15% de matières grasses
  • 800 g de lentilles corail
  • 800 g de carottes cubes
  • 600  g de pulpe de tomates
  • 400 g d’oignons ciselés
  • 160 g de concentré de tomates
  • 150 g de bouillon de légumes en poudre
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 150 g de purée de gingembre (facultatif)
  • 80 g d’amandes effilées
  • 60 g de curry en poudre
  • 60 g de coriandre hachée
  • 50 g de purée d’ail
  • 25 g de curcuma
  • 13 g de poivre
  • 10 g de garam masala (facultatif)
  • 8 g de coriandre
  • 8 g de paprika fort ou doux

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 81 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire
160 g maternelle ou 200 g élémentaire ou 300 g secondaire  
Valeur énergétique : 671 kJ / 158 kcal Matières grasses : 5,0 g / Glucides : 22 g Protéines : 6,3 g / Sel : 0,69 g

Produit

1

Dans une sauteuse faire suer les oignons et les carottes sans coloration avec l'huile d'olives 10 minutes.

2

Ajouter les épices, l'ail, la purée de gingembre et bien mélanger. Ajouter le concassé de tomates et cuire 15 minutes à feu doux et verser l'épeautre, le coulis et le concentré de tomates. Verser l'eau et cuire à couvert à feu doux 55 minutes.

3

Ajouter les lentilles corail et terminer la cuisson pendant 5 à 6 minutes sans couvercle et à feu doux. La préparation doit rester juteuse. Rectifier l'assaisonnement en poivre.

4

Préchauffer le four à 210°C, disposer vos fallafels dans un plat à rôtir et cuire pendant 7 minutes au four.

5

Dressage : répartir le curry d'épeautre et les lentilles corail ainsi que les falafels. Finir le dressage avec la coriandre hachée et les amandes effilées.

cette recette vous plait ? Partagez-la !

Où trouver nos produits ?