Galette fine à l'emmental, fondue de poireaux aux lentilles jaunes

Galette fine à l'emmental, fondue de poireaux aux lentilles jaunes

Galette fine à l’emmental, fondue de poireaux aux lentilles jaunes

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

40 min

Cuisson

70 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 50 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire
maternelle 150 g ou élémentaire 300 g ou secondaire 300 g  
Valeur énergétique : 566 kJ / 134 kcal Matières grasses : 5,4 g / Glucides : 15 g Protéines : 6,5 g / Sel : 0,84 g

Ingrédients

  • 5 kg de poireaux émincés
  • 1,25 kg de lentilles jaunes
  • 1,25 kg de champignons de Paris émincés
  • 750 g de carottes en cubes
  • 750 g d’oignons ciselés
  • 125 ml d’huile de tournesol
  • 19 g de sel
  • 6 g de poivre
  • 2,5 kg de salade verte
  • 2,5 l de lait écrémé
  • 575 g d’emmental râpé
  • 275 g de farine de blé
  • 125 ml d’huile de tournesol
  • 50 g de vinaigrette
  • 1 g de muscade en poudre

 

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 50 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire
maternelle 150 g ou élémentaire 300 g ou secondaire 300 g  
Valeur énergétique : 566 kJ / 134 kcal Matières grasses : 5,4 g / Glucides : 15 g Protéines : 6,5 g / Sel : 0,84 g

Produit

1

Réaliser la béchamel et ajouter l'emmental en fin de cuisson. Réserver.

2

Cuire les lentilles jaunes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 6 minutes.

3

Dans une sauteuse, faire suer les oignons, les carottes et les champignons sans coloration à feu doux avec l'huile de tournesol pendant 20 minutes, ajouter les poireaux et cuire à couvert 30 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajouter la béchamel aux légumes.

4

Préchauffer le four à 210°C, disposer vos galettes congelées dans des plats à rôtir.

5

Répartir la préparation sur chaque galette, ajouter l'emmental. Cuire pendant 12 minutes au four. Dresser.

cette recette vous plait ? Partagez-la !


D’autres recettes avec ce produit

Galettes fines emmental et légumes du soleil

Galette fine emmental, riste d'aubergines et pois chiches

Burger nature, mousseline de patate douce et champignons en persillade

Carré de seitan légumes et tomates confites, farfalles au pesto Rosso

Galette orge chèvre miel, purée de pommes de terre et poêlée de haricots verts

Galette tofu emmental, fricassée de légumes

Nems légumes lentilles corail et carottes râpées au fromage blanc

Tofu fumé façon pâtes carbonara

Cheeseburger

Galettes fines emmental et légumes du soleil

Pizza reine tofu fumé

Pizza américaine BBQ

Tofu fumé façon pâtes carbonara

Sandwich club crudités tofu fumé

Le Généreux sauce BBQ sirop d'érable

Tofu nature façon chili

Où trouver nos produits ?