Galette tofu emmental fricassée de légumes

Galette de tofu emmental, fricassée de légumes

Galette tofu emmental fricassée de légumes

Végétarien

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

40 min

Cuisson

44 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 50 élèves de secondaire
maternelle 180 g ou secondaire 360 g
Valeur énergétique : 468 kJ / 110 kcal Manières grasses : 5,1 g / Glucides : 9,9 g Protéines : 6,3 g / Sel : 0,90 g

Ingrédients

• 9 kg de pommes de terre en cubes
• 4,4 l d’eau
• 1,9 kg de haricots verts
• 1,5 kg de carottes en cubes
• 500 g d’oignons ciselés
• 250 ml d’huile de tournesol
• 125 g de persil haché
• 80 g de purée d’ail
• 50 g de bouillon de légumes en poudre
• 12 g de thym
• 10 g de sel
• 7 g de poivre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 50 élèves de secondaire
maternelle 180 g ou secondaire 360 g
Valeur énergétique : 468 kJ / 110 kcal Manières grasses : 5,1 g / Glucides : 9,9 g Protéines : 6,3 g / Sel : 0,90 g

Produit

1

Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à rôtir, répartir les cubes de pommes de terre et les arroser avec de l’huile de tournesol, bien mélanger et cuire 20 minutes au four en remuant de temps en temps.

2

Dans une sauteuse, faire sauter les oignons, les carottes avec de l'huile de tournesol pendant 3 minutes. Ajouter l’ail, le thym, les haricots verts, l’eau et le bouillon de légumes. Cuire à feu doux 20 minutes avec un couvercle. En fin de cuisson ajouter le persil, les pommes de terre rôties et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

3

Préchauffer le four à 210°C, disposer les galettes tofu emmental congelées dans des plats à rôtir et cuire 9 minutes au four ou 6 minutes si les galettes sont décongelées. Dresser les assiettes.

cette recette vous plait ? Partagez-la !

Où trouver nos produits ?