Lasagnes de seitan

Lasagnes de seitan aux légumes

Lasagnes de seitan

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

70 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 56 élèves de secondaire
maternelle 182 g élémentaire 251 g secondaire 320 g
Valeur énergétique : 737 kJ / 174 kcal Matières grasses : 3,6 g / Glucides : 25 g Protéines : 9,9 g / Sel : 0,60 g

Ingrédients

• 3,6 kg de concassé de tomates
• 2,4 kg de coulis de tomates bio
• 1,6 kg d’emmental râpé
• 900 g de carottes en cubes
• 900 g d’aubergines en cubes
• 900 g de courgettes en cubes
• 800 g de feuilles de lasagne
• 500 g d’oignons ciselés
• 400 g de concentré de tomates
• 50 g d’huile d’olive vierge
• 48 g de sel
• 7 g de feuilles de thym
• 7 g de pulpe d’ail
• 4 g de poivre

• 5,5 kg de lait demi-écrémé
• 600 g de beurre doux
• 400 g de farine de blé
• 4 g de muscade

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 56 élèves de secondaire
maternelle 182 g élémentaire 251 g secondaire 320 g
Valeur énergétique : 737 kJ / 174 kcal Matières grasses : 3,6 g / Glucides : 25 g Protéines : 9,9 g / Sel : 0,60 g

Produit

1

Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine, le lait bouillant et la muscade.

2

Dans une sauteuse, faire suer les oignons, puis les carottes, les aubergines et les courgettes avec l’huile d’olive.

3

Ajouter l’égrené de seitan, le concentré, le coulis, le concassé de tomates, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter environ 30 minutes.

4

Réaliser le montage dans des plats gastronomes, alterner béchamel, sauce tomates au seitan et feuilles de lasagnes. Terminer par l’emmental râpé.

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