Nems légumes lentilles corail et carottes râpées au fromage blanc

nems légumes, salade lentilles corail et carottes râpées au fromage blanc

Nems légumes lentilles corail et carottes râpées au fromage blanc

Végétarien

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

45 min

Cuisson

30 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 63 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire
110 g maternelle ou 180 g élémentaire ou 220 g secondaire
Valeur énergétique : 662 kJ / 156 kcal Matières grasses : 6,9 g / Glucides : 18 g Protéines : 5,8 g / Sel : 0,81 g

Ingrédients

  • 1,7 kg de carottes râpées
  • 1,57 kg de lentilles corail
  • 1,25 kg de fromage blanc
  • 250 ml d’huile d’olive
  • 250 ml de vinaigre
  • 95 g de raisins secs
  • 60 g de coriandre hachée
  • 25 g de sel
  • 15 g de purée de gingembre (facultatif)

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 63 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire
110 g maternelle ou 180 g élémentaire ou 220 g secondaire
Valeur énergétique : 662 kJ / 156 kcal Matières grasses : 6,9 g / Glucides : 18 g Protéines : 5,8 g / Sel : 0,81 g

Produit

1

Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau bouillante 6 minutes à feu moyen. Après les avoir égouttées, bien les refroidir sous l'eau froide.

2

Dans un grand bac mélanger les carottes râpées, l'huile, le vinaigre, le fromage blanc, la coriandre hachée et les lentilles corail. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

3

Préchauffer le four à 180°C, disposer les nems dans des plats à rôtir et cuire 10 minutes. Dresser les entrées.

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