Palets à la grecque, égrené de seitan

Recette de palets à la grecque à base d'égrené de seitan

Palets à la grecque, égrené de seitan

Végétarien

Fréquence GEMRCN

Préparation

min

Cuisson

min

En cuisine !

Ingrédients

Pour les palets :

  • 1.25 kg de pain campagnard Gerblé
  • 2.3 l de jus de soja Soy
  • 1.4 kg de feta en cubes
  • 350 g d’oignons rouge
  • 350 g d’olives rondelles
  • 210 g de basilic haché

Pour la sauce :

  • 7 l de soya cuisine
  • 100 g d’herbes fraîches
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Pour la garniture :

  • 13 aubergines
  • 3 l d’huile d’olive
  • 100 g de grana padano râpé
  • 10 g d’herbes sèches

En cuisine !

Produit

1

Mettre en décongélation lente l’égrené la veille.

2

Tailler en cubes les aubergines, et les réserver 10 min en eau froide. Egoutter puis brasser avec l'huile d’olive et assaisonner avant de les plaquer en gastro. Cuire 30-40 min à 210 °C en remuant 2/3 fois.

3

Porter le soya cuisine assaisonné aux herbes à ébullition, réserver.

4

Tremper le pain de mie émietté dans le jus de soja.

5

Ciseler l’oignon rouge et l’ajouter à l’égrené avec les olives en rondelles, la panade égouttée, la féta en cubes et le basilic. Bien mélanger.

6

Former des palets d’environ 60g à la cuillère et les faire rissoler à la sauteuse sur les deux faces.

7

Débarrasser les palets en gastro, verser un peu de sauce aux herbes (le reste étant pour le dressage), saupoudrer le tout de Grana Padano râpé et enfourner 8-10 min à 170 °C.

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