Parmentier de seitan

Parmentier de seitan de blé

Parmentier de seitan

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

20 min

Cuisson

65 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 89 élèves d'élémentaire ou 81 élèves de secondaire
maternelle 180 g élémentaire 200 g secondaire 220 g
Matières grasses : 2,25 g / Glucides : 15,00 g Protéines : 8,00 g / Sel : 0,64 g

Ingrédients

• 3,6 kg de champignons de Paris
• 1,65 kg d’oignons ciselés
• 750 ml d’eau
• 150 g de persil ou ciboulette
• 80 g d’ail pulpe
• 30 g de sel
• 15 g d’huile de tournesol
• 3 g de feuilles de thym
• 1 g de bouillon de légumes en poudre
• 1 g de poivre

• 6,31 l d’eau
• 5,65 kg de lait
• 2,83 kg de flocons de pomme de terre
• 750 g d’emmental râpé
• 180 g de chapelure
• 6 g de sel
• 2 g de poivre
• 2 g de muscade en poudre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 89 élèves d'élémentaire ou 81 élèves de secondaire
maternelle 180 g élémentaire 200 g secondaire 220 g
Matières grasses : 2,25 g / Glucides : 15,00 g Protéines : 8,00 g / Sel : 0,64 g

Produit

1

Pour la farce : Préparer un bouillon de légumes avec l’eau portée à ébullition, le bouillon de légumes en poudre, l’ail, le thym et réserver.

2

Dans une sauteuse, faire suer les oignons et les champignons avec l’huile de tournesol une dizaine de minutes puis ajouter l’égrené de seitan et cuire l’ensemble quelques minutes.

3

Déglacer avec le bouillon, laisser évaporer et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

4

Pour la purée : Porter à ébullition le lait et l’eau avec la muscade, le sel et le poivre. Hors du feu, verser progressivement les flocons de pomme de terre en mélangeant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Ajouter l’emmental râpé.

5

Dans un plat, verser l’ensemble de la farce puis recouvrir avec la purée. Parsemer l’ensemble avec la chapelure et faire gratiner au four.

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