Samoussas chèvre houmous de lentilles jaunes au miel
Végétarien
Fréquence GEMRCN
Préparation
45 min
Cuisson
35 min
En cuisine !
Ingrédients
- 5,5 kg de Samoussas chèvre
- 1,25 kg de carottes
- 1 kg d’iceberg
- 625 g de lentilles jaunes
- 500 g de carottes râpées
- 500 g d’oignons ciselés
- 63 g de miel
- 63 ml d’huile de tournesol
- 63 ml de vinaigre
- 38 g de purée de gingembre (facultatif)
- 16 g de sel
- 13 g de purée d’ail
- 5 g de poivre
- 4 g de curcuma
- 3 g de cumin en poudre
En cuisine !
Produit
1
Dans une sauteuse faire suer les oignons sans coloration avec l'huile de tournesol. Ajouter les épices, l'ail, le gingembre et les carottes coupées en rondelles. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu doux.
2
Ajouter les lentilles jaunes et l'eau. Cuire à couvert à feu doux une dizaine de minutes puis retirer le couvercle et cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau de cuisson.
3
Mixer le houmous de lentilles à l'aide d'un mixeur plongeant, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et le refroidir.
4
Dans un bac, mélanger l'iceberg et les carottes râpées et assaisonner.
5
Préchauffer le four à 180°C, disposer les samoussas dans un plat à rôtir et cuire pendant 10 minutes. Dresser les entrées.
L’alimentation végétale
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