Seitan de blé façon blanquette végétale

Seitan façon blanquette végétale

Seitan de blé façon blanquette végétale

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 71 élèves d'élémentaire ou 57 élèves de secondaire
115 g maternelle ou 161 g élémentaire ou 201 g secondaire
Protéines : 6,20 g / Matières grasses : 4,60 g Glucides : 14,40 g / Sel : 0,80 g

Ingrédients

  • 6,8 l d’eau
  • 1,1 kg de crème liquide
  • 1,1 kg de champignons de Paris
  • 1 kg de carottes cubes
  • 1 kg d’oignons ciselés
  • 330 g d’huile de tournesol
  • 220 g de farine de blé
  • 80 g de bouillon de légumes en poudre
  • 70 g de jus de citron
  • 60 g de persil
  • 33 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 4 g muscade

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 71 élèves d'élémentaire ou 57 élèves de secondaire
115 g maternelle ou 161 g élémentaire ou 201 g secondaire
Protéines : 6,20 g / Matières grasses : 4,60 g Glucides : 14,40 g / Sel : 0,80 g

Produit

1

Détailler le seitan en cubes. Dans une sauteuse faire suer les champignons, les carottes et les oignons avec 1/3 de l'huile d'olive. Ajouter les cubes de seitan, couvrir avec l'eau, le bouillon de légumes et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert

2

Dans une casserole, réaliser un roux avec le restant d'huile et de la farine, le diluer avec le bouillon de cuisson du seitan et la crème. Ajouter la béchamel sur la préparation de légumes et de seitan. Ajouter le jus de citron et faire réduire à feu doux 10 minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil.

3

Servir avec une portion de riz.

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