Sofritas tofu nature

Sofritas tofu nature

Vegan

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

En cuisine !

Ingrédients

Pour la sofritas :

• 7.3 kg de tofu nature

• 7.3 kg de riz cuit

• 6 kg de sauce tomate ou de tomates fraiches

• 3.2 kg d’oignons

• 3 kg de poivrons vert

• 1 L d’eau

• 25 cl d’huile

• 150 g de piment d’Espelette

• 90 ml de vinaigre de vin rouge

• 90 g d’ail

• 90 g de cumin

• 60 g de sel

• 20 g d’origan sec

• Coriandre fraîche

 

Pour le brocamole : 

• 5 kg de brocolis

• 2 kg d’oignons rouges

• 1.5 kg de yaourt

• 1.4 kg de jus de citron

• 0.2 L d’eau

• Sel et sauce piment

En cuisine !

Produit

1

Emietter le tofu à l’aide d’un mélangeur batteur ou d’un robot coupe, jusqu'à obtenir des morceaux d'environ 1.5 cm. Réserver.

2

Mixer finement les poivrons vert et oignons à l'aide d'un robot-coupe. Ajouter la sauce tomate, les épices et le sel. Ajuster la texture avec de l'eau.

3

Dans une sauteuse, verser l'huile, puis la sauce. Faire revenir 5-6 min à feu moyen, puis ajouter le tofu. Laisser mijoter 10 min de plus. Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu d'eau. Conserver au chaud jusqu'au service.

4

Réaliser un brocamole : tailler les brocolis en gros morceaux et les cuire au four vapeur. Au robot-coupe : mixer les brocolis avec les oignons émincés, le jus de citron, du yaourt, un peu de sauce piment et du sel jusqu’à obtention d’une purée. Ajuster l’assaisonnement.

5

Dresser dans une assiette accompagné de riz ou monter dans une galette de blé. Arroser d’un filet de citron et parsemer de coriandre fraîche.

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