Spaghettis à la bolognaise de seitan

Spaghettis à la bolognaise de seitan

Spaghettis à la bolognaise de seitan

Vegan

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

35 min

Cuisson

35 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 66 élèves d'élémentaire ou 49 élèves de secondaire  
maternelle 151 g élémentaire 227 g secondaire 303 g
Matières grasses : 0,13 g / Glucides : 35 g Protéines : 7,31 g / Sel : 0,26 g

Ingrédients

• 6,7 kg de concassé de tomates
• 6,7 kg de coulis de tomates
• 6 kg de spaghettis
• 1,5 kg d’oignons ciselés
• 1 kg de carottes en cubes
• 85 g de pulpe d’ail
• 50 g de concentré de tomates
• 25 g d’huile d’olive vierge
• 18 g de sel
• 18 g de feuilles de thym
• 3 g de poivre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 66 élèves d'élémentaire ou 49 élèves de secondaire  
maternelle 151 g élémentaire 227 g secondaire 303 g
Matières grasses : 0,13 g / Glucides : 35 g Protéines : 7,31 g / Sel : 0,26 g

Produit

1

Faire suer les oignons et les carottes dans une sauteuse avec l’huile d’olive 8 minutes. Ajouter l’égrené de seitan et prolonger la cuisson durant 2 minutes.

2

Ajouter le concentré, le coulis et le concassé de tomates, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter environ 30 minutes.

3

Cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau 8 minutes. Dresser dans des assiettes creuses.

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