Taboulé, falafels coriandre menthe, sauce tahin

Recette taboulé falafels pois chiches coriandre menthe, sauce tahin

Taboulé, falafels coriandre menthe, sauce tahin

Vegan

Fréquence GEMRCN

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

En cuisine !

Ingrédients

Pour le taboulé :

• 6,2 kg de persil finement hachée

• 5 kg de tomates mûres, coupées en dés

• 3.1 kg de boulgour

• 3.1 kg de concombre, coupé en dès

• 1.5 kg de menthe fraîche finement hachée

• 750 g d’oignons rouges finement hachés

• Jus de 25 citrons

• 0.75 l d’huile d’olive extra vierge

• Sel et poivre, au goût

 

Pour la sauce tahin :

• 3.1 kg de tahin

• 1.5 l d’eau

• 125 g d’ail haché finement (facultatif)

• 75 cl de jus de citron frais

En cuisine !

Produit

1

Faire tremper le boulgour dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes. Égoutter.

2

Hacher finement le persil, la menthe, la tomate, le concombre et l'oignon rouge. Mélanger le boulgour égoutté avec la préparation. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.

3

Dans un récipient, mélanger le tahini et le jus de citron frais jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter progressivement l'eau au mélange tahini-citron en remuant continuellement jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter l'ail haché à la sauce et mélanger. Goûter la sauce et assaisonner. Verser la sauce dans le taboulé.

4

Cuire les falafels pendant 8 minutes à 180°C dans le four, et les ajouter à la préparation.

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