Taboulé, falafels menthe coriandre, sauce Tahin
Vegan
Fréquence GEMRCN
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
En cuisine !
Ingrédients
Pour le taboulé :
• 3.5 kg de tomates mûres, coupées en dés
• 1.3 kg de boulgour
• 860 g de persil finement haché
• 570 g de concombre, coupé en dès
• 430 g d’oignons rouges finement hachés
• 290 g de menthe fraîche finement hachée
• 43 cl de jus de citron
• 43 cl d’huile d’olive extra vierge
• 60 g de sel
Pour la sauce Tahin :
• 1.72 kg de Tahin
• 0.86 l d’eau
• 30 g d’ail haché finement (facultatif)
• 43 cl de jus de citron frais
• 60 g de sel
En cuisine !
Produit
1
Faire tremper le boulgour dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes. Égoutter.
2
Hacher finement le persil, la menthe, la tomate, le concombre et l'oignon rouge. Mélanger le boulgour égoutté avec la préparation. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.
3
Dans un récipient, mélanger le Tahin et le jus de citron frais jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter progressivement l'eau au mélange Tahin-citron en remuant continuellement jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter l'ail haché à la sauce et mélanger. Goûter la sauce et assaisonner. Verser la sauce dans le taboulé.
4
Cuire les falafels pendant 8 minutes à 180°C dans le four, et les ajouter à la préparation.
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