Tajine de keftas pommes de terre olives

Tajine de keftas pommes de terre olives

Vegan

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

60 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 75 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire

Ingrédients

  • 5.8 kg de pommes de terre
  • 2.9 kg de tomates concassées
  • 2.3 kg d’oignons
  • 700 g d’olives
  • 600 g d’ail
  • 58 cl d’huile d’olive
  • 580 g de persil
  • 230 g de menthe
  • 120 g de paprika doux
  • 60 g de gingembre moulu
  • 20 g de cumin moulu
  • 10 g de piment de cayenne
  • Sel
  • Poivre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 75 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire

Produit

1

Laver et éplucher les oignons, l'ail et les pommes de terre.

2

Couper les pommes de terre en quartiers et réserver dans l'eau fraiche.

3

Ciseler finement les oignons.

4

Préparer la sauce : Faire suer les oignons dans l'huile d'olive, puis une fois translucides, ajouter les épices moulues.

5

Une fois les épices rissolées, ajouter l'ail et faire suer quelques minutes.

6

Ajouter les tomates concassées puis la menthe et cuire la sauce 10 minutes à couvert.

7

Après 10 minutes, ajouter les pommes de terre et laisser cuire à couvert durant 35 minutes.

8

Plaquer les keftas sur un papier anti-adhésif et les cuire 10 minutes à 180°C.

9

Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les olives rincées.

10

Débarrasser le tajine dans un bac gastronome.

11

Disposer les keftas sur le dessus du tajine et parsemer de persil.

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