Tartiflette tofu fumé

Tartiflette tofu fumé

Végétarien

Fréquence GEMRCN

Préparation

60 min

Cuisson

60 min

En cuisine !

Ingrédients

•14 kg de pommes de terre cuites (variété Agata ou MonaLisa)

•1 kg de crème fraîche 15%

•2.7 kg de Reblochon

•2.7 kg de tofu fumé

•2.2 kg d’oignons

•1 kg de crème fraîche 15% Mat. G.

•90 g d’ail

•15 cl d’huile de colza

•90 g de sel

•10 g de poivre

•4.8 kg de salade verte assaisonnée

En cuisine !

Produit

1

Eplucher les pommes de terre, les oignons et l’ail. Découper le reblochon en lamelles.

2

A l’aide d'un robot-coupe, couper les pommes de terre en rondelles, puis les cuire à l’eau.

3

Emincer les oignons en rondelles au robot coupe et réduire l’ail en purée. Faire des cubes de tofu fumé d’environ 0.5 cm.

4

Dans un bac gastro, ajouter les oignons et le tofu fumé. Bien enrober avec l’huile et faire dorer pendant 10 minutes à 200°C.

5

Prélever 1/3 de la préparation et le mélanger avec la crème fraîche, le sel, le poivre, l’ail en purée. Réserver.

6

Dans un bac gastro, monter la tartiflette : commencer par une couche de pommes de terre et oignons, suivi du mélange crème fraîche. Disposer les tranches de Reblochon et enfourner pour 20/25min à 200°C. Servir avec une salade verte.

cette recette vous plait ? Partagez-la !


D’autres recettes avec ce produit

Tofu fumé aux lentilles vertes

Tofu fumé façon pâtes carbonara

Où trouver nos produits ?