Tartiflette tofu fumé

Recette de tartiflette au tofu fumé

Tartiflette tofu fumé

Végétarien

Fréquence GEMRCN

Préparation

60 min

Cuisson

60 min

En cuisine !

Ingrédients

•14 kg de pommes de terre cuites (variété Agata ou MonaLisa)

•1 kg de crème fraîche 15%

•2.7 kg de Reblochon

•2.7 kg de tofu fumé

•2.2 kg d’oignons

•1 kg de crème fraîche 15% Mat. G.

•90 g d’ail

•15 cl d’huile de colza

•90 g de sel

•10 g de poivre

•4.8 kg de salade verte assaisonnée

En cuisine !

Produit

1

Eplucher les pommes de terre, les oignons et l’ail. Découper le reblochon en lamelles.

2

A l’aide d'un robot-coupe, couper les pommes de terre en rondelles, puis les cuire à l’eau.

3

Emincer les oignons en rondelles au robot coupe et réduire l’ail en purée. Faire des cubes de tofu fumé d’environ 0.5 cm.

4

Dans un bac gastro, ajouter les oignons et le tofu fumé. Bien enrober avec l’huile et faire dorer pendant 10 minutes à 200°C.

5

Prélever 1/3 de la préparation et le mélanger avec la crème fraîche, le sel, le poivre, l’ail en purée. Réserver.

6

Dans un bac gastro, monter la tartiflette : commencer par une couche de pommes de terre et oignons, suivi du mélange crème fraîche. Disposer les tranches de Reblochon et enfourner pour 20/25min à 200°C. Servir avec une salade verte.

cette recette vous plait ? Partagez-la !


D’autres recettes avec ce produit

Tofu fumé façon pâtes carbonara

Carré de seitan emmental, pomme de terre et oignon et sa poêlée de légumes verts

Kefta poivrons duo de sésame en tacos

Keftas coriandre menthe tajine de semoule aux légumes

Où trouver nos produits ?