Tofu fumé aux lentilles vertes

Lentilles vertes au tofu fumé

Tofu fumé aux lentilles vertes

Vegan

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 71 élèves d'élémentaire ou 59 élèves de secondaire
182 g maternelle ou 256 g élémentaire ou 306 g secondaire
Valeur énergétique : 492 kJ / 118 kcal Matières grasses : 4,6 g / Glucides : 8,4 g Protéines : 8,4 g / Sel : 0,70 g

Ingrédients

• 14 l d’eau
• 3,5 kg de lentilles vertes
• 1,3 kg de carottes en cubes
• 700 g d’oignons ciselés
• 400 g d’huile de tournesol
• 170 g de pulpe d’ail
• 130 g de sel
• 9 g de poivre
• 9 g de thym

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 71 élèves d'élémentaire ou 59 élèves de secondaire
182 g maternelle ou 256 g élémentaire ou 306 g secondaire
Valeur énergétique : 492 kJ / 118 kcal Matières grasses : 4,6 g / Glucides : 8,4 g Protéines : 8,4 g / Sel : 0,70 g

Produit

1

Détailler le tofu en gros lardons et les faire légèrement colorer dans une sauteuse avec l’huile et les oignons.

2

Ajouter l’eau, le sel, le poivre, la pulpe d’ail, le thym et porter à ébullition.

3

Ajouter les lentilles et cuire à feu doux une quarantaine de minutes. À mi-cuisson des lentilles, ajouter les cubes de carottes. Dresser.

cette recette vous plait ? Partagez-la !


D’autres recettes avec ce produit

Escalope panée de tofu fumé, mozzarella & sauce marsala

Tofu fumé façon pâtes carbonara

Où trouver nos produits ?