Tofu fumé façon pâtes carbonara

Tofu fumé façon pâtes carbonara

Tofu fumé façon pâtes carbonara

Végétarien

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

90 min

Cuisson

45 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 57 élèves de secondaire
maternelle 182 g ou élémentaire 252 g ou secondaire 320 g
Valeur énergétique : 632 kJ / 149 kcal Matières grasses : 6,8 g / Glucides : 22 g Protéines : 7,4 g / Sel : 0,29 g

Ingrédients

  • 3,85 kg de spaghettis
  • 3,75 kg de crème liquide 15% de matière grasse
  • 3,75 l d’eau
  • 1 kg de champignons de Paris émincés
  • 1 kg d’oignons ciselés
  • 640 g d’emmental râpé
  • 530 g de carottes en cubes
  • 530 g de courgettes en cubes
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 40 g de fécule de pommes de terre
  • 22 g de sel
  • 8 g de muscade en poudre
  • 4 g de poivre
  • laurier

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 57 élèves de secondaire
maternelle 182 g ou élémentaire 252 g ou secondaire 320 g
Valeur énergétique : 632 kJ / 149 kcal Matières grasses : 6,8 g / Glucides : 22 g Protéines : 7,4 g / Sel : 0,29 g

Produit

1

Couper le tofu fumé en lardons et les cuire à la sauteuse avec l’huile de tournesol, bien les marquer en cuisson. Ajouter les oignons, les laisser cuire 5 minutes afin qu’ils soient légèrement caramélisés.

2

Ajouter les carottes, les champignons et les courgettes, laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Recouvrir la préparation avec la crème, l’eau et laisser réduire une dizaine de minutes à feu doux.

3

Ajouter le sel, le poivre, la muscade, le laurier et lier la sauce avec la fécule de pomme de terre.

4

Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante 9 minutes. Dresser votre plat et le saupoudrer de parmesan.

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