Bâtonnets moelleux jumbalaya multicéréales

Veggie fingers jumbalaya multicéréales

Bâtonnets moelleux jumbalaya multicéréales

Vegan

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

60 min

Cuisson

30 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 58 élèves de primaire ou 47 élèves de secondaire
165 g maternelle ou 280 g élémentaire ou 350 g secondaire  
Valeur énergétique : 541 kJ / 128 kcal Matières grasses : 4,5 g / Glucides : 17 g Protéines : 5,2 g / Sel : 0,77 g

Ingrédients

  • 10 l d’eau
  • 1,5 kg de riz rond
  • 1,25 kg de concassé de tomates
  • 1  kg de poivrons rouges en lanières
  • 750 g de boulgour d’orge
  • 750 g de quinoa
  • 625 g de petits pois
  • 500 g d’oignons ciselés
  • 185 ml d’huile d’olive
  • 75 g de paprika
  • 63 g de sel
  • 63 g de bouillon de légumes en poudre
  • 20 g  de purée d’ail
  • 20 g de curcuma
  • 15 g de cumin
  • 15 g  de poivre
  • 3 g d’origan
  • 3 g de thym

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 58 élèves de primaire ou 47 élèves de secondaire
165 g maternelle ou 280 g élémentaire ou 350 g secondaire  
Valeur énergétique : 541 kJ / 128 kcal Matières grasses : 4,5 g / Glucides : 17 g Protéines : 5,2 g / Sel : 0,77 g

Produit

1

Dans une sauteuse, faire suer les oignons sans coloration avec l'huile d'olive 5 minutes. Ajouter les épices, l'ail, le thym, l'origan , les lanières de poivrons, les petits pois et les céréales.

2

Ajouter l'eau et le bouillon de légumes en poudre, le sel, le poivre et porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu doux puis découvrir et prolonger la cuisson pendant 2 minutes.

3

Préchauffer le four à 210°C, disposer les bâtonnets congelés dans des plats à rôtir et cuire pendant 6 minutes. Dresser.

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